Tips 1
Rebus daging kambing dengan potongan lobak secukupnya, setengah jam kemudian keluarkan lobaknya. Setelah itu pergunakan daging kambing untuk memasak sesuai dengan resep masakan daging kambing yang disukai.
Tips 2
Rebus 1 kilogram daging kambing atau domba dengan kacang hijau sebanyak 5 gram. Setelah 10 menit, angkat dan tiriskan daging tersebut. Kemudian dimasak sesuai dengan keperluan.
Tips 3
Rebus 1 kilogram daging kambing dengan dimasukkan bersama bubuk kare sekitar 10 gram. Banyaknya bumbu kare disesuaikan dengan jumlah kilogram daging yang akan dimasak
Tips 4
Rebus 1 kilogram daging kambing atau domba dengan dimasukkan 200 gram tebu yang sudah dipotong-potong. Rebus kurang lebih selama setengah jam
Tips 5
Rebus 1 liter air, setelah mendidih masukkan 1 kilogram daging kambing dan 50 gram cuka. Setelah mendidih, tiriskan daging kambing itu dan dimasak ulang sesuai kehendak hati
Tips 6
Cara lainnya lagi, sebelum dimasak daging kambing disiram dengan tetesan air jeruk nipis. Jika tidak ada jeruk nipis bisa dengan menggunakan daun jeruk limau.
Tips 7
Selain air jeruk nipis bisa juga menggunakan daun jambu klutuk. Daun jambu itu dibejek-bejek bersama dengan daging kambing sebelum dimasak
Tips 8
ambillah 2 potong arang lalu cucilah sampai bersih dari kotoran lain. Rebuslah daging kambing bersama-sama arang tsb, niscaya daging kambing tidak akan berbau lagi. Setelah itu masaklah dengan rempah-rempah sesuai resep pilihan anda
Tips 9
langsung mengolah daging kambing
yang baru disembelih, tanpa pernah sedikitpun mencucinya terlebih
dahulu baik dengan air maupun bahan pencuci lainnya.Bau amis itu akan
berkurang dengan sendirinya jika dimasak dengan benar (sampai meresap,
tanak, dan cukup waktu).Jangan lupa berhati-hati ketika memotong daging kambing agar tidak terkena kotoran (sehingga kita tergoda alasan harus membilasnya dengan air). Jika bulu-bulu kambing masih menempel halus dan tipis, cabuti saja pelan-pelan. Daging kambing siap olah tidak mengapa disimpan dulu di dalam kulkas sebelum dimasak, sepanjang tidak dicuci dengan air.
Tips 10
Yang biasa aku lakukan untuk menghilangkan bau khas daging kambing ga pernah pake apa apa hanya dengan cara memotong daging dengan arah yang benar…yaitu memotong searah serat daging
Tips 11
sebelum dimasak bungkus dengan daun pepaya
dan buah nanas. karena daun pepaya bikin daging menjadi empuk setelah
matang sedangkan nanas untuk menghilangkan bau amisnya. diperkirakan bau
nanas lebih kuat daripada jeruk
Tips 12
Cincang, memarkan atau lumat jahe,
kemudian campurkan pada daging yang akan diolah. Aroma Jahe akan
menutupi bau lebus pada daging. Agar hasilnya maksimal, lebih baik lagi
Jahe yang dlhaluskan bersama bumbu lain.
Untuk menghilangkan bau tak sedap. Anda Juga bisa menambahkan bumbu dapur beraroma kuat seperti kapulaga. kayu manis, cengkeh,
dan bumbu rempah lainnya. Bumbu-bumbu yang beraroma kuat seperti itu
tidak hanya membuat rasa masakan menjadi nikmat, tetapi juga membantu
menghilangkan bau tidak sedap pada daging.
Gunakan bumbu rempah yang beraroma tajam untuk mengimbangi aroma daging kambing yang khas
3 komentar:
:r:
yg paling ampuh adalah.. jangan makan kambing :p hehehe.. piss*
Belajar Photoshop
ahahah, bener sob.,
klo sapi kan gak bau jadi aja share nya 12 tips menghilangkan bau khas daging, mohon ma'af lahir bathin kawan .
Posting Komentar